Roma avanza hacia los cuartos de final de la Europa League con una sólida victoria sobre Brighton

hace 2 meses · Actualizado hace 2 meses

En una noche donde el fútbol y la estrategia se fusionaron a la perfección, la AS Roma puso un pie y medio en los cuartos de final de la Europa League tras una impresionante victoria por 4-0 contra el Brighton. Bajo la batuta de Paulo Dybala y con el apoyo de Romelu Lukaku, El Shaarawy y Leonardo Spinazzola, el equipo italiano demostró su superioridad en un encuentro que dejó poco margen para la sorpresa.

Un comienzo prometedor

Desde el inicio, la Roma mostró su intención de dominar el partido. Dybala, conocido como 'La Joya', no solo anotó el primer gol del partido tras un excelente pase de Leandro Paredes, sino que también desempeñó un papel crucial en la distribución y creación de juego. Este gol, inicialmente anulado, fue posteriormente validado por el VAR, marcando el tono para el resto del encuentro.

Brighton: intentos sin fruto

A pesar de algunos intentos de reacción, el Brighton no logró materializar sus oportunidades. Danny Welbeck tuvo las chances más claras para el equipo inglés, pero se encontró con un sólido Mile Svilar en la portería de la Roma. La incorporación de Ansu Fati en la segunda mitad no logró cambiar la dinámica del juego, dejando al Brighton sin respuestas frente a un adversario decidido.

Una segunda mitad decisiva

La segunda parte del encuentro confirmó la superioridad de la Roma. Con dos goles en un lapso de cuatro minutos, primero por parte de Gianluca Mancini y luego por Bryan Cristante, el equipo italiano selló su dominio. Estos goles, especialmente el tercero, estuvieron rodeados de polémica debido a una decisión del VAR que mantuvo el gol a pesar de las dudas de fuera de juego.

Roma mirando hacia el futuro

Con este triunfo contundente, la Roma se prepara para la vuelta en su casa, donde buscará confirmar su paso a la siguiente ronda de la Europa League. Mientras tanto, el Brighton necesita reagruparse y planificar una estrategia milagrosa si espera revertir el resultado adverso. Sin duda, este partido ha sido una demostración de fuerza y estrategia por parte de la Roma, perfilándose como un serio contendiente para el título del torneo.