Venezuela aplasta a Chile y se acerca a la Copa del Mundo

hace 6 meses · Actualizado hace 6 meses

Venezuela golea a chile en eliminatorias

La selección de Venezuela venció 3-0 a Chile en un partido de la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo de 2026. La Vinotinto se impuso con goles de Yeferson Soteldo y Salomón Rondón, ambos en la segunda mitad.

El partido comenzó con dominio de Chile, que tuvo las mejores oportunidades en los primeros minutos. Sin embargo, Venezuela logró abrir el marcador en el minuto 45+1, cuando Soteldo aprovechó un error de Paulo Díaz para marcar el 1-0.

En la segunda mitad, Chile quedó con un hombre menos por la expulsión de Marcelino Núñez en el minuto 58. Venezuela aprovechó la superioridad numérica para ampliar la ventaja en el minuto 67, con un gol de Rondón.

Soteldo sentenció el partido en el minuto 80, con un gol de gran factura.

Con esta victoria, Venezuela se coloca en la cuarta posición de las Eliminatorias, a solo dos puntos de Brasil. Chile, por su parte, se queda en la séptima posición, fuera de los puestos de clasificación.